Tiro. Nei giorni scorsi, presso la sede della Croce Rossa Internazionale
(https://www.icrc.org/it) di Tiro, iCroce Rossa Internazionale italiani hanno
organizzato un corso di formazione per alimentaristi in favore di 27 donne dell’Associazione “Martire Tenente Colonnello Sobhi Al Akoury”.
Il corso è stato condotto dall’ufficiale medico veterinario del contingente italiano, con l’obbiettivo di fornire un quadro generale di tutti i
principali rischi di contaminazione degli alimenti e di realizzare una
formazione concreta sulle norme igienico sanitarie.
Ogni partecipante ha conseguito la formazione professionale che le
consentirà di operare nel campo alimentare.
Nel corso sono statti trattati argomenti inerenti: la manipolazione degli alimenti, le metodologie di conservazione, tempi di cottura, principali batteri e virus pericolosi nel campo alimentare e relativi metodi da utilizzare per controllarne lo sviluppo, nonché l’aggiornamento relativo alla normativa per la prevenzione del Covid-19 negli ambienti di lavoro.
Il Comandante del Settore Ovest di UNIFIL e del contingente italiano,
Generale di Brigata Massimiliano Stecca, ha voluto personalmente dare
l’avvio ai lavori, sottolineando come questo tipo di iniziative siano
fondamentali nel fornire strumenti e conoscenze utili alle partecipanti per sviluppi professionali e aggiornamento nello specifico settore.
L’evento, organizzato dalla consulente di genere del Comandante del Settore Ovest, rientra tra i progetti della più ampia campagna orientata
all’integrazione della prospettiva di genere delle Nazioni Unite,
finalizzata all’abbattimento delle differenze e all’uguaglianza di genere.
© RIPRODUZIONE RISERVATA