Carabinieri: a Reggio Calabria sequestri e sanzioni per 35.000 euro dei Carabinieri del NAS

Reggio Calabria. I Carabinieri del NAS di Reggio Calabria, a conclusione di una vasta operazione finalizzata alla tutela della salute e della sicurezza alimentare per l’approssimarsi della stagione estiva e sviluppatasi tra il capoluogo reggino, la piana di Gioia Tauro e la Costa Jonica, hanno sottoposto a sequestro oltre 300 kg di prodotti alimentari privi di tracciabilità e riscontrate in numerose attività gravi carenze igienico-sanitarie.

Le indagini dei Carabinieri dei NAS

I militari in una pizzeria- ristorante nella zona Pentimele di Reggio Calabria, durante l’ispezione delle cucine, hanno sequestrato 25 kg di carne e formaggi utilizzati per la preparazione dei pasti privi di qualsiasi certificazione sull’origine ed indicazione sugli ingredienti; in Catona, presso un altro ristorante, hanno sequestrato oltre 30 kg di prodotti di cui si sconosceva l’origine. .

A Villa San Giovanni in un Bar del centro sono state elevate sanzioni per carenze igienico strutturali; mentre a Siderno, a seguito di ispezioni a due pescherie ed una macelleria, sono stati sequestrati complessivamente 45 kg di preparati ed elevate sanzioni per 8000 euro poiché si riscontravano gravi carenze igienico sanitarie.

Carabinieri NAS

A Marina di Gioiosa Jonica, presso una macelleria, sono stati sequestrati 10 kg di salumi e, a carico di altre 4 attività situate tra Sinopoli e Delianuova, sono stati sequestrati oltre 220 kg di salumi, formaggi, prodotti dolciari e carne privi di etichetta e senza indicazioni degli ingredienti primari, conservati in ambienti con gravi carenze igienico strutturali con la conseguente elevazione di oltre 14.000 euro di sanzioni.

I titolari delle attività ispezionate, segnalati all’ASP reggina, dovranno ripristinare alle condizioni normali i locali mentre gli alimenti sequestrati verranno distrutti da aziende specializzate.

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